Новости
30 июня 13:30 Никита Рассказов

Путин не видит причин для войны из-за захода эсминца НАТО в Чёрное море

Президент Владимир Путин во время ежегодной прямой линии завил, что страны Запада могут не признавать решение жителей Крыма о вхождении республики в состав РФ, однако они не могут создавать военные провокации в территориальных водах нашей страны. Так он прокомментировал заход корабля НАТО в Чёрное море.

«Эти люди без уважения относятся к выбору крымчан. Ну хорошо, не признавайте дальше. Но зачем провокации подобного рода осуществлять?» – задался вопросом глава государства.

При этом Путин подчеркнул, что, если бы Россия потопила британский эсминец, мир вряд ли оказался бы на пороге новой мировой войны.

Британия и Украина озвучили свою версию инцидента в Чёрном море

После инцидента с эсминцем НАТО, который зашёл в Чёрное море и таким образом нарушил государственные границы России, военный атташе Великобритании вызван в Министерство обороны РФ, сообщили в ведомстве.

Перейти к материалу

Как сообщал «Октагон.Крым», 23 июня к побережью полуострова приблизился британский корабль «Дефендер». Он находился неподалёку от Севастополя, когда силы Черноморского флота, погранслужбы, авиации и береговые комплексы немедленно взяли его на прицел. Была открыта предупредительная стрельба, которую выполнил самолёт Су-24М по курсу движения судна. Спустя четыре минуты «Дефендер» был вынужден покинуть территориальное море России. Министерство иностранных дел России заявило послу Великобритании жёсткий демарш, а замглавы российского МИД Сергей Рябков отметил, что Москва готова отстаивать нерушимость своих границ как дипломатическими, так и военными методами.

Симферополь