Новости
22 июня 15:52 Ирина Ивлева

Режим повышенной готовности продлён в Севастополе до 31 июля

Губернатор Севастополя Михаил Развожаев издал указ, которым продлил в регионе действие режима повышенной готовности в связи с распространением коронавирусной инфекции. Он опубликован сегодня.

«Режим повышенной готовности в связи с распространением коронавирусной инфекции продлен до 31 июля – это значит, что сохраняется обязательный масочный режим и соблюдение социальной дистанции в закрытых помещениях, в общественном транспорте», – сообщила пресс-служба правительства города.

Новые ограничения вводятся с 28 июля. Они касаются работы общепита – с 23.00 до 8.00 можно продавать продукты только навынос или с доставкой. Запрещается торговля в кинотеатрах. Детские организованные группы в регионе могут принимать только учреждения, включённые в реестр организаций отдыха и оздоровления детей. Для проведения массовых мероприятий, организованных властями, требуется специальное распоряжение губернатора.

«С 16 июля бронирование мест, прием и размещение лиц старше 18 лет в гостиницах допускается только при предоставлении медицинского сертификата о наличии прививки от новой коронавирусной инфекции или справки о наличии антител класса G (IgG) к коронавирусу, выданной не позднее чем за 30 дней до заселения», – указано в сообщении.

До этого можно заселяться в отели и гостиницы со справкой об отсутствии коронавируса, если тест был сделан не позднее трёх суток до вселения.

Субъектам хозяйствования рекомендуется обеспечить проведение иммунизации против новой коронавирусной инфекции сотрудников, работающих в сферах оказания услуг по санаторно-курортному лечению, организации отдыха и оздоровления детей, общественного питания, экскурсионного обслуживания, по размещению в средствах размещения, а также оказывающих транспортные услуги.

Работодателям рекомендовано перевести на удалённую работу сотрудников, у которых имеются противопоказания к вакцинации от коронавируса.

Регионы оглядываются на столицу

Вслед за Москвой дополнительные ограничения из-за роста заболеваемости коронавирусом вводят в субъектах РФ. Пока что речь идёт о мерах для бизнеса – заведений общепита, учреждений культуры, а также о возвращении режима самоизоляции. Однако объявленная Сергеем Собяниным принудительная вакцинация может подтолкнуть регионы к более решительным шагам.

Перейти к материалу

«Октагон.Крым» писал о том, как региональный штаб по предотвращению распространения коронавирусной инфекции обсуждал введение новых ограничений.

Глава Республики Крым Сергей Аксёнов также издал указ об ужесточении ограничений по коронавирусу.

Севастополь