Новости
19 июля 17:36 Ирина Ивлева

Севастопольская синагога ввела ограничения из-за коронавируса

Севастопольский раввин Биньямин Вольф ввёл ограничения для посещения городской синагоги. Теперь прихожанам нужно предъявлять на выбор: сертификат о вакцинации от коронавируса, справку о наличии антител к инфекции, или отрицательный ПЦР-тест. Последний действует только на три дня, потом нужно делать новый.

Раввин отметил, что в первую волну коронавируса синагога была закрыта вовсе, потому что не было способа борьбы с опасной инфекцией. Сейчас он появился – эта вакцинация, которая в России общедоступна и бесплатна.

– Те, кто переболел, должны проверить уровень антител – если он высокий, то одно дело, а если нет, то нужно ставить вакцину, чтобы спасти свою жизнь. Я очень люблю прихожан синагоги и не хочу никого терять. Именно поэтому мы попросили всех пройти вакцинацию, кто не переболел, – и все послушались, – сообщил «Октагон.Крым» Биньямин Вольф.

Он отметил, что постоянные прихожане все хорошо друг друга знают и давно привиты. Правила скорее относятся к новым людям, в том числе туристам, которые хотят помолиться в севастопольской синагоге. Их охранники попросят предъявить соответствующие документы на входе.

Она умирала от ковидной пневмонии, а врачи просили подождать

Супругу госпитализировали в 7-ю горбольницу Симферополя, затем перевели в ковидный госпиталь в старой больнице Семашко, где она находилась ещё десять дней до момента смерти. Состояние её было стабильно тяжёлым, возникало небольшое улучшение периодами, кислород в крови держался на уровне 94 процентов какое-то время, но было аффективное состояние. Лиза паниковала, нервничала, не хотела лечиться, потому что переживала за ребёнка, боялась, что активными медицинскими процедурами и лекарствами его убьют. Она говорила своей маме: «Если с ребёнком что-то случится, я просто градусник съем».

Перейти к материалу

В Севастополе в последнее время растёт число заражений коронавирусной инфекцией. Сегодня, в частности был зарегистрирован очередной антирекорд выявленных за сутки – 130 случаев.

Власти города увеличивают число коек для пациентов с коронавирусом.

Севастополь