Новости
08 июля 10:39 Никита Рассказов

В Чёрное море идёт очередной корабль НАТО

Судно начало следование в северном направлении.Судно начало следование в северном направлении.Фото: U.S. Naval Forces Europe-Africa/U.S. Sixth Fleet

Быстроходный транспортно-десантный корабль USNS Yuma ВМС США направился сегодня в Чёрное море.

Как сообщает американский Шестой флот, судно начало следование в северном направлении для взаимодействия с союзниками и партнёрами по НАТО.

23 июня к побережью Крыма со стороны Севастополя приблизился британский эсминец «Дефендер». Черноморский флот, погранслужбы, авиации и береговые комплексы немедленно взяли его на прицел. Была открыта предупредительная стрельба, которую выполнил самолёт Су-24М по курсу движения судна. Спустя четыре минуты «Дефендер» был вынужден покинуть территориальное море России.

Как сообщал «Октагон.Крым», американо-украинские учения в Чёрном море Sea Breeze – 2021 вошли в активную фазу. В учениях задействуют около 4 тысяч военнослужащих, 40 боевых кораблей, катеров и вспомогательных судов, 30 единиц авиационной техники и более 100 единиц автомобилей и бронетехники.

В ответ на угрозы НАТО военным Крыма поставляют новейшие танки

На вооружение базирующейся в Крыму 126-й бригады береговой обороны поступают новейшие танки Т-72Б3М. Как сообщает источник в Минобороны РФ, это одни из самых современных российских танков, которые способны поражать в том числе надводные и воздушные цели.

Перейти к материалу

В связи с этим на вооружение базирующейся в Крыму 126-й бригады береговой обороны поступают новейшие танки Т-72Б3М. Это одни из самых современных машин, которые способны поражать в том числе надводные и воздушные цели.

По словам экспертов, на юго-западном направлении в последнее время страны НАТО активно создают напряжение в военном плане, поэтому группировку на полуострове необходимо оснащать самым современным вооружением.

Симферополь