Новости
07 июля 16:35 Никита Рассказов

В ответ на угрозы НАТО военным Крыма поставляют новейшие танки

На вооружение базирующейся в Крыму 126-й бригады береговой обороны поступают новейшие танки Т-72Б3М. Как сообщает источник «Известий» в Минобороны РФ, это одни из самых современных российских танков, которые способны поражать в том числе надводные и воздушные цели.

Танковые подразделения береговых войск должны иметь технику, позволяющую не только вести общевойсковой бой, но и отразить высадку морского десанта. Благодаря автоматизированной системе управления огнём Т-72Б3М может уничтожать десантные катера и даже небольшие корабли противника.

При этом за счёт наличия в арсенале управляемых ракет эти боевые машины могут сбивать вертолёты противника с десантом. Броня танка надёжно укрывает экипаж от огня артиллерии и противотанковых ракет.

По словам экспертов, на юго-западном направлении в последнее время страны НАТО активно создают напряжение в военном плане, поэтому группировку на полуострове необходимо оснащать самым современным вооружением.

К побережью Крыма подошёл британский эсминец

Сегодня в Чёрное море зашёл британский корабль «Дефендер». Согласно данным сайта Marine Traffic, который в реальном времени показывает передвижение судов, эсминец находился неподалёку от Севастополя. Силы Черноморского флота, погранслужбы, авиация и береговые комплексы немедленно взяли корабль НАТО на прицел.

Перейти к материалу

Как сообщал «Октагон.Крым», американо-украинские учения в Чёрном море Sea Breeze – 2021 вошли в активную фазу. В учениях задействуют около 4 тысяч военнослужащих, 40 боевых кораблей, катеров и вспомогательных судов, 30 единиц авиационной техники и более 100 единиц автомобилей и бронетехники.

В связи с этим 3 июля морская авиация Черноморского флота совместно с авиацией Южного военного округа провела учебно-боевые полёты над Чёрным морем. Экипажи самолётов отработали задачи по нанесению ракетных и бомбовых ударов по кораблям условного противника. В учениях задействовали более десяти самолётов.

Симферополь