Новости
17 июня 10:04 Никита Рассказов

В Керчи отменили открытие Митридатских лестниц

Крымские власти приняли решение отменить торжественную церемонию открытия Митридатских лестниц после окончания их реставрации. Как писал «Октагон.Крым», факельное шествие на гору Митридат и открытие объектов культурного наследия было запланировано на 21-22 июня.

«В связи со сложной эпидобстановкой открытие Митридатской лестницы отменено», – сообщили в управлении информационной политики РК.

Напомним, что количество случаев заражения коронавирусом в Крыму за минувшую неделю увеличилось почти на 16 процентов. Средний темп прироста новых случаев отмечается в пределах 0,28 процента. Рост заболеваемости замечен в Ялте, Алуште, Евпатории, Симферополе и Джанкойском районе.

Роспотребнадзор предлагает снова ограничить работу заведений общепита с 22.00 до 08.00, ввести запрет на караоке-клубы, дискотеки и кальянные. Продажу билетов в кинотеатры планируют сократить с 75 до 50 процентов ёмкости залов, а также запретить проведение массовых мероприятий в торгово-развлекательных центрах. Кроме того, по мнению Роспотребнадзора, нужно ограничить передвижение лиц старше 65 лет в общественном транспорте и запретить выпускные вечера. Настаивают специалисты и на обязательной вакцинации представителей ряда профессий.

Ранее «Октагон.Крым» сообщал, что реконструкция большой и малой Митридатских лестниц началась в 2018 году. Сметная стоимость проекта превысила 1,1 млрд рублей. Работы должны были закончить в 2019 году, но когда этого не произошло, власти сменили подрядчика. В итоге реставрация обошлась менее чем в 700 млн рублей.

Крымская прививка от локдауна

После затяжных майских праздников уровень заболеваемости COVID-19 в Крыму начал стремительно расти. К середине июня республика вернулась к показателям февраля, когда каждый день врачи фиксировали от 140 новых инфицированных. В итоге местные власти заговорили о возвращении к более жёстким ограничениям. Как сообщили «Октагон.Крым» источники в правительстве республики, Роспотребнадзор настаивал на драконовских мерах: ограниченное посещение пляжей, закрытие сферы общепита и обязательная вакцинация.

Перейти к материалу