Новости
05 июля 10:33 Никита Рассказов

В Крыму найдено тело женщины, унесённой потоком во время ливня

В крымском посёлке Куйбышево Бахчисарайского района найдено тело погибшей во время потопа женщины. Накануне стало известно, что сильным потоком воды смыло двух крымчанок. Одна из них пострадала и была доставлена в больницу, вторая погибла, но её тело найдено не было.

«Нашли [тело]», – сообщила «Крыминформу» глава районного совета Ольга Урайкина.

Кроме того, следователи начали проверку по факту безвестного исчезновения двух женщин в Ялте и Бахчисарайском районе. После потопов в списке пропавших числятся жительница Ялты 1961 года рождения и жительница села Куйбышево Бахчисарайского района 1951 года рождения.

На минувших выходных Крым второй раз пострадал от сильных дождей. В воскресенье из берегов вышли три реки; только в Бахчисарайском районе, где выпало две месячные нормы осадков, подтоплены дома и приусадебные участки в десятке населённых пунктов.

Как сообщал «Октагон.Крым», из зоны подтоплений в Бахчисарайском районе Крыма эвакуированы 164 человека. Сегодня продолжается откачка воды из частных домовладений, подвальных помещений жилых домов. Идёт расчистка русла реки Бельбек от деревьев и каменно-песочного грунта для восстановления её естественного течения. Социально значимые объекты, объекты энергетики и ЖКХ функционируют бесперебойно.

При этом спасатели напоминают об ожидающихся в Крыму сильных ливнях, которые могут создать опасность схода селей и подъёма уровня воды в реках. По данным синоптиков, 4 и 5 июля в западных, южных, восточных и центральных районах республики ожидаются сильные ливни, прогнозируется выпадение до 50 миллиметров осадков.

Симферополь