Новости
29 июня 18:07 Никита Рассказов

Врач предсказал Крыму ухудшение ситуации по COVID-19

Новые штаммы коронавируса, которые сегодня регистрируют в России, угрожают курортному Крыму небывалым ухудшением эпидситуации. Даже режим самоизоляции не поможет спасти регион от распространения инфекции.

В комментарии «Вести Крым» директор республиканского Центра медицины катастроф и скорой медицинской помощи Сергей Олефиренко подчеркнул, что новые вариации вируса более тяжёлые и вызывают большие осложнения у заразившихся.

«Тот ужас и тот ад, в который мы потихонечку скатываемся с этим ковидом – я вам скажу честно, что даже локдаун, наверное, не поможет. Будет хуже, чем в прошлом году».

Сергей Олефиренко | директор Крымского республиканского центра медицины катастроф и скорой медицинской помощи Сергей Олефиренко
директор Крымского республиканского центра медицины катастроф и скорой медицинской помощи

Олефиренко отметил, что популяризация прививочной кампании должна быть максимальной. Ведь вакцинация –единственный путь преодолеть новый всплеск заболеваемости.

Ранее «Октагон.Крым» сообщал, что с 1 июля на набережных республики появятся пункты вакцинации от коронавируса. Прививаться в них смогут как туристы, так и местные жители. Точки расположатся в Евпатории, Судаке, Алуште и Феодосии. Министр здравоохранения Крыма Александр Остапенко анонсировал проведение вакцинации на территории отелей и гостиниц полуострова.

Сегодня полуостров открыт для путешественников, и по приезде гражданам РФ не нужно предъявлять справку об отрицательном тесте на COVID-19, а также оставаться на карантине. Попасть в Крым можно всеми видами транспорта. При заселении в санаторий туристам необходимо представить справку об эпидокружении, а также отрицательный результат ПЦР-теста либо документ, подтверждающий вакцинацию. Однако при заселении в отели, пансионаты и гостиницы справки не требуются.

Симферополь