Новости
07 июля 14:46 Ирина Ивлева

В Крыму затопило курортный город Саки

Четыре домовладения подтоплены в Саках, два человека эвакуированы.Четыре домовладения подтоплены в Саках, два человека эвакуированы.Фото: страница главы администрации города Саки в Facebook

Ливневые дожди сегодня частично затопили курортный город Саки. Местная администрация созвала комиссию по чрезвычайной ситуации и начала эвакуацию людей.

«Подтоплено четыре домовладения. Жертв и разрушений нет. Эвакуировано два человека», – сообщил обстановку в целом по городу глава администрации Александр Овдиенко в социальной сети «Facebook».

Он добавил, что в городе произошло аварийное отключение электроэнергии. Ведутся работы по его восстановлению.

«Большинство осталось без интернета – прошу использовать телефонную связь, мобильный интернет», – добавил Овдиенко.

Он также призвал жителей сообщать о сложных ситуациях на его странице в соцсети или в Единую дежурную диспетчерскую службу.

Ливневые дожди несколько недель топят города и посёлки Крымского полуострова.

«Октагон.Крым» писал, что на минувших выходных затопило Бахчисарайский район. Там сошли селевые потоки, реки вышли из берегов.

Ранее несколько наводнений пережила Большая Ялта. Сейчас власти города опасаются активизации оползней из-за обильных осадков.

Первой от стихии пострадала Керчь и посёлки на востоке полуострова.

В Севастополе также есть случаи подтоплений домов, но в регион понёс не столь значительные потери, как в соседний субъект РФ.

Симферополь