Новости
19 июня 12:03 Никита Рассказов

В затопленной Ялте на три дня закрыты все достопримечательности

Власти Крыма закроют доступ ко всем достопримечательностям Ялты на три дня, чтобы навести порядок в курортном регионе после подтоплений, сообщила глава администрации города Янина Павленко.

«Министерство курортов и туризма закрыло все объекты культурного наследия для показа на субботу, послезавтра и понедельник», – цитирует ТАСС главу курортного города.

Павленко призвала всех предпринимателей, которые организуют экскурсионную деятельность на территории Большой Ялты, в ближайшие дни ограничить доступ туристов. Это нужно, чтобы коммунальщики могли максимально быстро навести порядок на улицах затопленного региона.

Как сообщал «Октагон.Крым», в республике продолжается ликвидация последствий ливней. Из зоны подтопления спасатели эвакуировали почти 1,8 тысячи человек. Специалисты восстановили электроснабжение в Керчи, в Ялте его планируют подключить сегодня до 14.00. Сейчас без электроэнергии остаются более 6 тысяч жителей Ялты. В городе также сохраняется ограничение подачи воды из-за повышенной мутности, организован подвоз питьевой воды.

Напомним, в Крыму объявлен режим ЧС регионального масштаба. В результате наводнения погиб один житель Ялты.

Ялта