Новости
05 июля 15:46 Никита Рассказов

Власти Крыма полностью остановили уборочную кампанию зерновых

Во всём Крыму после сильных ливней приостановлена уборочная кампания зерновых. Как сообщил в своём Facebook министр сельского хозяйства республики Андрей Рюмшин, сегодня информация по пострадавшим сельхозучасткам уточняется.

По данным вице-премьера, в Красногвардейском, Раздольненском и Первомайском районах республики выпало от 25 до 80 миллиметров осадков. В Бахчисарайском районе вода с подтопленных территорий уже ушла. Ведётся подсчёт нанесённого стихией ущерба.

«В Бахчисарайском районе в результате ливней подтоплено порядка 40 гектаров сельхозугодий. Подтопления зафиксированы в сельских поселениях Соколиное, Голубинка, Куйбышево. При выявлении территорий, на которых произошла гибель посевов, поля будут признаны зоной чрезвычайной ситуации».

Андрей Рюмшин | министр сельского хозяйства Республики Крым Андрей Рюмшин
министр сельского хозяйства Республики Крым

Рюмшин отметил, что минсельхоз Крыма направит соответствующие документы о понесённых тратах в федеральное ведомство. После их подтверждения будет определена сумма ущерба и его возмещения.

Как сообщал «Октагон.Крым», на минувших выходных полуостров второй раз пострадал от сильных дождей. В воскресенье из берегов вышли три реки; только в Бахчисарайском районе, где выпало две месячные нормы осадков, подтоплены дома и приусадебные участки в десятке населённых пунктов. Из зоны подтоплений эвакуированы 164 человека. Сегодня продолжается откачка воды из частных домовладений, подвальных помещений жилых домов.

Симферополь