Новости
01 июля 12:59 Никита Рассказов

США и Украина тренировались воевать около границ Крыма

В рамках учений Sea Breeze – 2021, которые состоялись на полигоне «Олешковские пески» около Крыма, военные США и Украины провели тактические тренировки. Как сообщили в пресс-службе министерства обороны Украины, многонациональная тактическая группа отработала рейдовые действия в тылу противника.

В составе единого многонационального подразделения действовали военнослужащие отдельного батальона морской пехоты Военно-морских сил Украины, Государственной пограничной службы Украины, морской пехоты США, Грузии и Молдавии.

Манёвры были разделены на три этапа. Во время первого тактическая группа получила задание выйти из района сосредоточения. Во время второго этапа группа вышла в тыл условного противника и уничтожила важные объекты инфраструктуры. На последнем этапе военнослужащие совершили марш в район сосредоточения, но во время движения колонн противник устроил засаду.

Международные военные учения Sea Breeze – 2021 с участием Украины и стран НАТО стартовали 28 июня. Самые масштабные более чем за 20 лет манёвры продлятся до 10 июля.

Силы НАТО заходят в Чёрное море для военных учений Sea Breeze

В Чёрном море 28 июня стартуют международные учения Sea Breeze – 2021. Они продлятся до 10 июля. Ожидается, что в них примут участие войска Украины и блока НАТО. Всего 32 страны.

Перейти к материалу

Как сообщал «Октагон.Крым», 23 июня к побережью полуострова приблизился британский корабль «Дефендер». Он находился неподалёку от Севастополя, когда силы Черноморского флота, погранслужбы, авиации и береговые комплексы немедленно взяли его на прицел. Была открыта предупредительная стрельба, которую выполнил самолёт Су-24М по курсу движения судна. Спустя четыре минуты «Дефендер» был вынужден покинуть территориальное море России. Министерство иностранных дел России заявило послу Великобритании жёсткий демарш, а замглавы российского МИД Сергей Рябков отметил, что Москва готова отстаивать нерушимость своих границ как дипломатическими, так и военными методами.

Симферополь