Новости
31 августа 17:41 Никита Рассказов

Выдержанные сыры из Крыма оказались одними из лучших в стране

Крымская продукция заняла второе место.Крымская продукция заняла второе место.Фото: Валерий Матыцин/ТАСС

На конкурсе «Лучший сыр России», который проходил в рамках гастрономического фестиваля «Сыр. Пир. Мир» в городе Истра, была представлена и продукция фермерского хозяйства Белогорского района. Крымский молочный продукт занял почётное второе место.

Как сообщил министр сельского хозяйства республики Андрей Рюмшин, купажированный овечьим и коровьим молоком сыр признали одним из лучших в номинации «Выдержанные сыры более семи месяцев».

«В рамках фестиваля крымскому производителю, выдержавшему огромную конкуренцию, удалось реализовать более 100 килограммов собственной продукции», – написал Рюмшин в своём Facebook.

Продукция из Крыма соревновалась с двумя сотнями конкурентов, которые представили более 970 своих образцов. Сам фестиваль собрал в Подмосковье больше 400 участников из 54 регионов страны.

Молочные реки обмелели в Крыму

Ежегодно в Крыму разыгрываются тендеры на поставку молочной продукции в бюджетные учреждения на сотни миллионов рублей. С этого «жирного» рынка регулярно убирают недобросовестных производителей, поставляющих фальсификат с пальмовым маслом и антибиотиками по демпинговой цене. Но с включением в чёрный список не всё так просто: попадают в него далеко не все компании, изготавливающие некачественную продукцию. Как меняется рынок молочной продукции на полуострове и насколько она качественная, выяснял «Октагон.Крым».

Перейти к материалу

Ранее «Октагон.Крым» сообщал, что в республике за прошлый год было выращено 132 тонны осетровой и 12 тонн форелевой продукции. По словам Рюмшина, осетровая ферма в Джанкойском районе уже в следующем году сможет претендовать на государственную поддержку для успешного развития перспективного направления в агротуристической сфере.

Симферополь