Новости
06 июля 10:47 Ирина Ивлева

Ялта открыла для купания десяток пляжей

На территории Большой Ялты с сегодняшнего дня можно купаться ещё на десяти пляжах. Разрешение выдал Роспотребнадзор по результатам проб воды.

«Таким образом, у нас от Фороса до санатория “Руссия” все пляжи, за исключением Кореиза и Мисхора, будут открытыми и доступными для граждан и наших гостей», – заявила глава администрации города Янина Павленко.

Водолазам предстоит обследовать морское дно на пляжах. Но пока они не могут этого сделать из-за того, что вода мутная – ситуация сохранится в таком виде до тех пор, пока идут дожди и продолжается расчистка русел рек.

Не Ялтой единой

Пляжи Ялты закрыты с 19 июня после того как город затопило сильными ливнями и все местные реки вышли из берегов. Завалы мусора на берегу разбирают военные Черноморского флота и волонтёры. Работы должны завершиться в ближайшие дни, однако пробы морской воды всё ещё неудовлетворительны. По этой же причине закрыты и другие пляжи на территориях, пострадавших от подтопления, – всего 83. Но минтуризма просит отдыхающих не отчаиваться – мест, где можно и нужно купаться, на полуострове ещё много.

Перейти к материалу

Штормовое предупреждение действует в Крыму 6 и 7 июля.

Павленко добавила, что в муниципальном образовании возобновили работу 19 детских садов. Два остаются закрыты – № 27 и № 60.

«Октагон.Крым» писал, что закрытые из-за наводнения пляжи Ялты начали открывать со 2 июня.

Накануне стало известно, что пляжи в Балаклавской бухте не прошли проверку Роспотребнадзора.

Ялта