Новости
02 июля 16:42 Ирина Ивлева

Захарова поблагодарила британское посольство в Киеве за рекламу Крыма

Официальный представитель Министерства иностранных дел Мария Захарова поблагодарила британское посольство за рекламу курортов Крыма. Так она отреагировала на их публичное заявление, что сборная Украины по футболу сможет провести отпуск в Крыму.

«Благодарим британское посольство за рекламу курортных возможностей Крыма. Со своей стороны приглашаем в Крым английского посла. Попасть туда можно самолётом через новый аэропорт Симферополя, поездом или машиной по Крымскому мосту. Можно воспользоваться и водным транспортом, исключая эсминцы», – написала она на своей странице в сети Facebook.

Мария Захарова отметила, что речь идёт о сообщениях в СМИ о том, что «британское посольство перед матчем Англия – Украина выразило надежду, что украинская сборная сможет скоро сыграть в Донецке, а потом поедет в отпуск в Крым».

«Что касается Донецка, то они и сами ответят – в Донбассе никогда не сомневалась», – добавила представитель МИД РФ.

«Октагон.Крым» писал, что 23 июня к побережью Крыма со стороны Севастополя приблизился британский эсминец «Дефендер». Черноморский флот, погранслужбы, авиации и береговые комплексы взяли его на прицел, была открыта предупредительная стрельба. «Дефендер» покинул территориальное море России.

Президент России Владимир Путин назвал провокацией действия британского эсминца.

Севастополь