Новости
05 июля 11:43 Никита Рассказов

Жители подтопленных сёл Бахчисарайского района возвращаются в свои дома

В Бахчисарайском районе Крыма в свои дома возвращаются эвакуированные ранее жители сёл, пострадавших от сильного потопа 4 июля, сообщила глава администрации района Людмила Пучкова. Людей расселили только из опасений, что ночью мог повториться водяной поток, который бы отрезал их от остального села.

По словам Пучковой, в результате сильных дождей подтопило восемь населённых пунктов Бахчисарайского района – два в Голубинском и шесть в Куйбышевском поселениях, передаёт ТАСС.

Кроме этого, сотрудники «Крым-Спас» построили дамбу из 52 мешков в селе Соколиное Бахчисарайского района и эвакуировали автомобиль «скорой помощи». Также, были проведены работы по откачке воды из канализационно-насосной станции. Всего спасатели проводили аварийно-спасательные работы в посёлке Куйбышево, сёлах Соколиное, Голубинка, Малое Садовое, Богатырь, Большое Садовое.

Как сообщал «Октагон.Крым», в посёлке Куйбышево Бахчисарайского района найдено тело погибшей во время потопа женщины. Также следователи начали проверку по факту безвестного исчезновения двух женщин в Ялте и Бахчисарайском районе. После потопов в списке пропавших числятся жительница Ялты 1961 года рождения и жительница села Куйбышево Бахчисарайского района 1951 года рождения.

На минувших выходных Крым второй раз пострадал от сильных дождей. В воскресенье из берегов вышли три реки; только в Бахчисарайском районе, где выпало две месячные нормы осадков, подтоплены дома и приусадебные участки в десятке населённых пунктов. Из зоны подтоплений эвакуированы 164 человека. Сегодня продолжается откачка воды из частных домовладений, подвальных помещений жилых домов.

Симферополь