Новости
13 августа 14:22 Оксана Порицкая

На Крым и Краснодарский край идёт тропический шторм

Синоптики предрекают формирование классического тропического шторма над Чёрным морем. Центр циклона окажется над Анапой и Керчью, затронет непогода также и Новороссийск.

В течение пятницы, 13 августа, и в ночь на субботу ожидается ураганный ветер до 40 метров в секунду. Предсказывают также выпадение большого количества осадков: по разным данным, от трёхмесячной нормы до полугодовой.

Отметим, что вчера вечером «библейский потоп» Крыму и Тамани предсказал ведущий сотрудник центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец в своём Instagram.

«Библейский потоп надвигается на восток Крыма и Тамань!» – написал он.

Синоптик заявил, что в ближайшие сутки оба региона пострадают от обильных осадков, при этом на Тамань обрушатся более сильные ливни. Там выпадет 186 миллиметров осадков при норме в 45–50 миллиметров или 370 процентов от месячной нормы осадков. Керчи прогнозировали 151 миллиметр осадков при норме в 44 миллиметра – это 343 процента месячной нормы. За прошедшую ночь на Керчь вылилось две месячных нормы осадков.

Власти призывают жителей некоторых районов города подготовить документы и необходимый запас продовольствия, а также медикаментов на случай возможной эвакуации.

Как сообщал «Октагон.Крым», сильные ливни затопили центральные улицы Керчи. Подтоплены стадион, оптово-розничный рынок и рыбоконсервный завод «Пролив». Затоплено несколько частных домовладений.

Напомним, что полуостров неоднократно страдал от сильных дождей этим летом. 16 и 20 июня были подтоплены Керчь и соседние районы на востоке, а также центральная часть Ялты. 4 июля из берегов вышли три реки, только в Бахчисарайском районе подтопленными оказались более 100 домов и приусадебных участков.

Симферополь