Новости
18 июля 13:14 Ирина Ивлева

Рок-фестиваль «Боспорские врата» заявил об убытках из-за отмены мероприятия

Крымский рок-фестиваль «Боспорские врата» заявил о том, что понёс убытки из-за вынужденной отмены мероприятия. По подсчётам администрации, предприниматели потеряли 11 млн рублей.

Фестиваль планировалось провести 17–18 июля в селе Глазовка. Он был внесён в календарный план Ленинского района Крыма, который был готов оказать поддержку в его проведении. Однако за три дня до старта фестиваля организаторы получили уведомление о запрете мероприятия – они опубликовали переписку в социальной сети «ВКонтакте».

«В связи с увеличением показателя заболеваемости коронавирусной инфекцией (за последнюю неделю прирост составил 12 процентов) проведение в данный период времени рок-фестиваля “Боспорские врата” значительно увеличивает риски дальнейшего ухудшения эпидситуации и её дестабилизации», – сообщила глава администрации района Екатерина Юровских.

Она добавила, что соответствующая информация направлена в МВД «для дополнительного контроля».

«У нас чуть не украли сцену, нам угрожали те, кто должен защищать», – написали в соцсети организаторы фестиваля.

«Октагон.Крым» писал, что в Севастополе в этом году отменили военно-морское шоу, которое должно было состояться по случаю Дня Военно-Морского флота 25 июля.

Кроме того, организаторы байк-шоу «Ночных волков» заявили о переносе в этом году мероприятия из Севастополя в Донецкую народную республику.

В Севастополе и в Крыму сегодня были зафиксированы максимальные числа заражений коронавирусом, выявленные за сутки, – 129 и 409 соответственно.

Симферополь