Новости
18 июля 12:08 Ирина Ивлева

В Севастополе за сутки выявлен максимум заражений коронавирусом

Севастополь установил очередной антирекорд по числу заражений коронавирусной инфекцией – 129 новых случаев за сутки. Максимум по этому показателю устанавливается второй день подряд.

По данным Роспотребнадзора, всего в Севастополе с начала пандемии выявлено 18 777 случаев заражения коронавирусом, выздоровели 16 467 человек, 798 умерли.

Накануне в Севастополе зарегистрировали 125 новых случаев.

Сегодня также было выявлено максимальное число заражений по Республике Крым – 409 случаев.

Крым на грани локдауна

Количество заболевших коронавирусом в Крыму растёт уже на протяжении нескольких недель. Ряд регионов, в частности, популярный у туристов город Судак, оказались на грани локдауна из-за стремительного распространения COVID-19. Ухудшению ситуации способствует и плохая погода, установившаяся на полуострове с воскресенья. Туристы толпятся в аквапарках и кафе без соблюдения минимальных мер защиты, в большинстве магазинов с маской на подбородке работают даже продавцы.

Перейти к материалу

В Севастополе туристам старше 18 лет, чтобы заселиться в гостиницу, необходимо предъявить сертификат о вакцинации от коронавируса. Предпринимателей проверяют и штрафуют, если они не соблюдают ограничительных мер по распространению инфекции.

При этом власти Республики Крым не намерены вводить такие требования для туристов до тех пор, пока федеральный центр не даст соответствующих указаний. Однако в отдельных районах вводятся дополнительные ограничения на работу дискотек, ночных клубов и других развлекательных заведений.

Севастополь