Новости
18 июня 13:58 Ирина Ивлева

Севастопольская прокуратура предложила жаловаться на непогоду и чиновников

Севастопольская прокуратура открыла телефонную горячую линию для жалоб граждан, связанных с непогодой. Контролирующее ведомство предлагает сообщать ему «о возникновении чрезвычайных ситуаций, вызванных подтоплениями, а также о фактах бездействия должностных лиц органов государственной власти».

«В связи со сложившимися погодными условиями прокуратурой города приняты дополнительные меры, направленные на предотвращение негативного воздействия вод на территории и объекты, ликвидацию его последствий, обеспечение защиты территорий и объектов от затопления, подтопления и другого негативного воздействия вод», – указано в сообщении пресс-службы прокуратуры.

Номер телефона, по которому работает горячая линия: +7-978-000-10-48.

В ГУ МЧС сегодня сообщили «Октагон.Крым», что значительного ущерба ночной ливень городу не принёс, несмотря на то, что в отдельных его районах выпало в два раза больше месячной нормы осадков. Там заявили о четырёх подтопленных домовладениях в сёлах. Позже пресс-служба правительства города добавила, что были несколько фактов подтопления в городской черте – коммунальные службы помогали с ними справляться.

Тем временем сегодня в Ялте введён режим чрезвычайной ситуации из-за обрушившейся на неё стихии. Город закрыт для въезда и выезда. Власти отключили воду. Черноморский флот направляет туда технику, чтобы помочь медикам скорой помощи, которые оказались заблокированы в пункте базирования из-за обрушения дороги, а также централизованно доставить школьников и воспитанников детских садов по домам.

Накануне «Октагон.Крым» писал, что режим чрезвычайной ситуации из-за сильных подтоплений территорий был объявлен на востоке Крыма.