Новости
16 июля 13:13 Ирина Ивлева

В Севастополе предупредили о штрафах за нарушение правил заселения в гостиницы

Власти Севастополе предупредили предпринимателей о рейдах по гостиницам и штрафах, если будет нарушен регламент заселения туристов. С сегодняшнего дня для них обязательны сертификаты о вакцинации от COVID-19 или справки о наличии антител к инфекции в крови, если они старше 18 лет.

При этом те, кто заселился раньше на основании результатов теста, выполненного методом полимеразной цепной реакции (ПЦР), об отсутствии коронавирусной инфекции, смогут продолжить отдых.

– Если человек разместился вчера по тестам ПЦР, он также будет продолжать проживание. С сегодняшнего дня тесты ПЦР уже не принимаются, – сообщила начальник городского управления по туризму Лариса Остапенко.

При выявлении нарушений в отелях и гостиницах протоколы будут выписываться в зависимости от формы регистрации объекта. Для индивидуальных предпринимателей предусмотрен штраф за нарушение режима повышенной готовности в размере от 30 до 50 тыс. рублей, а для юридических лиц – от 100 до 300 тыс. рублей. Если выявлено повторное нарушение или действия бизнесменов нанесли вред гражданам, размер штрафа может возрасти до 1 млн рублей.

«Рейды мы проводим ежедневно. При получении определённой информации, мы планируем проверять тот или иной объект – гостиницу или отель».

Валерий Николаенко | Начальник управления по взаимодействию с федеральными органами исполнительной власти департамента общественной безопасности Севастополя Валерий Николаенко
Начальник управления по взаимодействию с федеральными органами исполнительной власти департамента общественной безопасности Севастополя

В прошлом месяце были внесены изменения в региональный указ о режиме повышенной готовности в регионе, которые ужесточают правила заселения в отели и гостиницы с 16 июля.

В Республике Крым при этом не намерены вводить правила об обязательной вакцинации от коронавируса для постояльцев отелей.

Гостиницы Краснодарского края с 1 августа будут принимать только привитых от COVID-19.

Аналитики предсказывали рост спроса на крымские отели из-за ограничений, введённых в соседних регионах.

Севастополь