Новости
21 июня 23:17 Анна Насекина

Количество получивших травмы от последствий стихии в Ялте достигло 49

В результате подтоплений в Ялте травмы получили 49 человек, заявила глава городской администрации Янина Павленко в эфире телеканала «Россия 24».

«49 обратились в больницу по состоянию на сегодняшний момент с травмами, но все в основном с лёгкими степени тяжести, одна женщина пропала без вести», – сказала Павленко.

Ранее сообщалось, что 43 человека из числа пострадавших от стихии обратились за медицинской помощью. Из них шесть проходят стационарное лечение.

Напомним, сильные ливни обрушились на курортную столицу Крыма в ночь на 18 июня. Центральные улицы города оказались под водой, река Водопадная вышла из берегов и залила дороги.

В городе введён режим чрезвычайной ситуации.

От последствий стихии в Ялте погиб 26-летний мужчина. Два человека находились в числе пропавших без вести. Сегодня стало известно, что один из них обнаружен живым.

Как писал «Октагон», правительство Крыма выделило 161 млн рублей на ликвидацию последствий потопа в разных районах полуострова. Граждане, у которых пострадало имущество, смогут получить материальные выплаты уже завтра.

Ялтинское затмение

Ялта постепенно восстанавливается после сильных ливней, которые обрушились на город в ночь на 18 июня. Река Водопадная вышла из берегов, затопив центральные улицы, а вместе с ними цокольные и первые этажи зданий, подземные переходы и подвалы. Город парализовало на несколько часов. С гор сошли селевые потоки. Власти временно отключили подачу воды и электричества. От стихии пострадали 43 человека, один мужчина погиб – его смыло грязевой волной. «Октагон.Крым» побывал в Ялте и узнал, как люди пережили стихийное бедствие и как борются с его последствиями.

Перейти к материалу