Новости
14 августа 01:13 Анна Насекина

В АТОР сообщили о продолжении круизов по Чёрному морю, несмотря на ливни

Круизы по Чёрному морю продолжаются, несмотря на ливни и другие неблагоприятные погодные явления, заявили в Ассоциации туроператоров России (АТОР).

«Из-за непогоды и необычайных ливней, обрушившихся на Черноморское побережье России, в ряде городов был введён режим ЧС. Тем не менее круизные лайнеры продолжают свои запланированные маршруты по Чёрному морю», – говорится в сообщении.

Речь идёт о лайнере «Князь Владимир», который принадлежит компании «Черноморские круизы». Его семидневный маршрут включает такие порты, как Сочи, Новороссийск, Ялта и Севастополь.

Также в АТОР упомянули лайнер «Мустай Карим» судоходной компании «Водоходъ». Он вышел в первый в этом году морской круиз 11 августа из Ростова-на-Дону. По плану он должен прибыть в Ейск, затем зайти в порты Кавказ и Крымский мост, а 15 августа лайнер ждут в Новороссийске.

Как сообщал «Октагон.Крым», синоптики прогнозировали формирование классического тропического шторма над Чёрным морем. В итоге сильные ливни затопили центральные улицы Керчи, подтоплены стадион, оптово-розничный рынок и рыбоконсервный завод «Пролив», несколько частных домовладений.

К вечеру 13 августа в Керчи началась эвакуация жителей из подтопленных ливнями районов в пункт временного размещения. Также стало известно, что в ближайшие сутки ливни затронут Черноморское побережье Кавказа, Сочи, Анапу и Новороссийск, а на востоке Крыма непогода стихнет к середине ночи.